Your browser does not support JavaScript!
課程規劃
  • (撰文:陳俐甫 攝影: 戴震宇)
本系課程可概分為四大主軸:
一、通識教育課程:屬全人教育的一環,也是大學教育與知識分子養成的核心。
二、數位知識與應用課程:旨在提昇學生之資訊應用能力,以協助文化事業的延續及發展。屬於本系專業課程。
三、行政與行銷課程:旨在培育學生文化行政及文化事業之設計與推展能力。亦屬於本系專業課程。
四、國際文化課程:希望透過跨領域文化的認知與體驗,而提升國際文化交流之推展。本系特色課程,用於增加文創能力的深度與廣度。

為了攻讀研究所與就業準備,本系學生需於畢業前完成200小時之專業實習與畢業專題;有關詳細課程內容可參閱本系四年課程規劃表及課程地圖。


畢業展望
一、進修:可繼續攻讀各種區域文化(如:台灣、美國、日本、東南亞等)相關研究所,以及與媒體、博物館、文化資產、圖書資訊、創意產業或組織管理有關之研究所。

二、就業:可從事文化工作,如:編譯、創作、數位典藏、文化創意產業之數位設計與媒體、文化行政、博物館等,亦可參加各級文化行政類公務人員之資格考試,在各級政府之文化部門工作。