Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
[中央社新聞20180115] 真理大學推動課程與在地實務結合 學生作品令評審團隊驚艷
在教育部大學社會責任實踐計畫的支持下,真理大學擴大與北海岸淡水、三芝、石門、金山和萬里地區的十個地方組織合作辦理「淡水商圈創意行銷企劃競賽」。這項比賽讓同學與社區直接互動,面對面了解地方組織和店家在社區中面臨之問題與挑戰,再透過創意提案展現行銷企劃。

由真理大學人文與資訊學系承辦的淡水商圈創意行銷企劃競賽今年已邁入第六屆,每年都有許多大專校院及高中學校組隊參加,數百位師生熱烈參與。決賽階段由醍醐大師老闆盧韻琴、台北旅人國際青年旅館店長許育榕、淡水九崁28創辦人黃建忠、淡水香草街屋老闆蔡以倫和淡水色人文空間執行長陳伯瑋等五位在地店家擔任本次競賽評審。

競賽活動不僅要拜訪店家和根據業師的題目進行提案,也要展現出業師所意想不到的部分。負責推動本次活動的李沿儒老師表示:「社區擁有的是第一線經營的觀察和經驗,經營得越久越容易陷入過去成功的經驗而僵化,而學生缺少的經驗是店家擁有的、店家缺少的創意卻是學生的優勢」。本次獲獎的團隊包含來自真理大學、台北科技大學、元智大學、聖約翰大學和介壽高中等五校的學生。本次競賽摘冠的是真理大學學生黃玉涵、高亞涓、張吟岑、賴佳瑩、丁心雅、游喻婷、孫孟亭等7名學生由真理大學蔡瑋真老師所指導,提案作品根據韓國遊客提出創意的行銷策略,完整的行銷規劃透過流暢的簡報技巧奪下本年度冠軍,令評審團印象深刻。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼